Persigue ciclista Sosa medalla en Semana Coppi-Bartali

Roma, 27 mar (Prensa Latina) El ciclista colombiano Iván Ramiro Sosa, peleará por ganar una medalla en la carrera Semana Coppi-Bartali que finaliza hoy con la disputa de la quinta etapa, con salida y meta en la localidad de Forli.

Sosa, de la formación británica Ineos, intentará durante el tramo de 166,2 kilómetros, descontar la diferencia de 16 segundos que le separan del líder, el danés Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma), quien archiva un tiempo de 15:04:13 horas.

Detrás del puntero y por delante de Sosa, se hallan el australiano Nicholas Schultz, a siete segundos, el británico Ethan Hayter (0:11), el español Javier Romo, (0:14) y el belga Ben Hermans (0:15).

La víspera, Vingegaard dio un golpe de autoridad al imponerse en la cuarta etapa, de 154 kilómetros con inicio y fin en San Marino, donde paró los relojes en cuatro horas, 26 minutos y 37 segundos.

Con el mismo registro cruzaron la raya de sentencia Romo y Schultz, sus más cercanos escoltas por ese orden.

En la jornada, 11 pedalistas protagonizaron la fuga del día, en la que estuvieron involucrados el colombiano Alejandro Osorio, el puertorriqueño Abner González y el argentino Eduardo Sepulveda, quienes fueron alcanzados por el pelotón a falta de 15 km de meta.

Coppi-Bartali, es una carrera ciclística por etapas en homenaje a dos de los grandes pedalistas de la historia en Italia y el mundo, Fausto Coppi y Ginno Bartali.

Su primera versión se desarrolló en 1984, con éxito para el local Moreno Argentin, máximo ganador de trofeos con dos; en tanto el francés Laurent Fignon, fue el primer foráneo que la ganó en 1985.

Por Latinoamérica, el colombiano Freddy González subió por primera vez al podio, en 2001, en tanto su compatriota Jhonatan Narváez encumbró al continente en la versión de 2020.